Церковь против курящих. Защита от никотина. Курение - грех. Вырождение рода человеческого. Курить или не курить? Сайт Л.Ф.Котова "Не курить!".

Мешает реклама? Нажать крестик левее белого креста у рекламного блока →→→→
Советы: Как убрать рекламный блок.

Темы

Защита Бога

Церковь против курящих

Венец творенья —
— (начало сайта)

Курить или не курить?
Курение — это беспроигрышная лотерея
Парадос курильщика
Знаменитые жертвы курения

  • Страшная статистика курения
  • Откуда напасть?
  • Защитные механизмы
  • От автора
    От Маяковского
    Стихи о курении
    Полезные ссылки
    Антиреклама курения

    Курение.
    Защита от никотиновой напасти при сотворении человека

    Курение, как убедилось человечество в XX веке, пагубно для его жизни. Следовательно, курение — грех против замысла божия. Потому и считаются убийство и самоубийство страшными грехами, что пресекают жизнь, данную Богом. Но когда человек совершает грех, он нарушает заветы праведной жизни, переданные ему от Творца пророками и изложенные в священных книгах.
    Однако, в Библии, например, нет упоминания о таком грехе, как курение (как, вероятно, и в священных книгах других мировых религий). Рассудительный человек скажет: "так ведь пророки, Библия — это древняя история, а курению и всего-то 500 лет". Да, но Библия — священная, пророческая книга, содержащая заповеди Бога для всех людей и на все времена. И если в отношении курениия Бог не дал людям никаких наставлений, то виноваты ли они, что впали во грех, совершая злое дело против жизни? Следовательно, курение, как деяние человека не может считаться грехом. Человек не предупреждён, не научен, значит и не нарушил, не согрешил. Получается парадокс: совершаем деяние против жизни, но не грешим! Упущение Создателя?
    Но и при сотворении человека в него не были заложены защитные механизмы против никотиновой зависимости. Заживление ран заложено, иммунитет от болезней заложен (если он ослабляется, так ведь человек испортил окружающую среду, данную нам Творцом). Но табак, как и прочие растения, был сотворён для чего-то, а человек о его вредном воздействии Создателем не предупреждён и от него не защищён. Ещё одно упущение?

    Оставим рассмотрение вопроса о незащищённости человека от никотина с религиозной точки зрения (возможно, мы тут что-то и упустили) и попробуем взглянуть на вопросы защиты человека Природой с эволюционной точки зрения.

    Вырождение рода человеческого

    Курение - грех, совершаемый человеком по отношению к себе. Но ещё страшнее то, что наряду с этим, безусловно, виновным в своих бедах человеком, страдают его потомки, которым он передает больную наследственность. Курильщики вырождаются в пяти поколениях, пьяницы в трех поколениях, наркоманы в двух. На практике из-за отягчающих сопутствующих наркоманам факторов, вырождение у них идет уже в первом поколении.

    Никто не может утешаться тем, что согрешающих даже в среде верующих много. “Многолюдство не освобождает грешников от виновности и наказания, но только является доказательством усиления болезни” (св. Иоанн Златоуст).

    к началу страницы

    Copyright © Котов Л.Ф. 2008,
    почта: smoke-not(&)yandex.ru -=- Для связи с автором удалите (&) и вставьте @. -=-